Perayaan Satu Tahun Bloging

Waktu adalah hal berharga yang tak kasat mata.

Tidak menyangka, kalau blog ini ternyata saya buat 1 tahun yang lalu. Speechless๐Ÿ™Š…gak menyangka waktu lihat notifikasi yang muncul.

image

Dulu waktu saya masih sekolah dasar nunggu satu tahun itu lamanyaaaaa minta ampun, jangankan 1 tahun , 1 semester aja itu rasanya lama. Tapi sekarang, 1 tahun terlewat begitu saja. Dan walau sudah berusia 1 tahun blog ini juga tidak ada apa-apanya. Ketahuan deh kalau penulisnya hanya posting pas lagi iseng aja ๐Ÿ˜‚

Jadi keinget awal mula bikin blog ini. Awalnya ya, cuma gara-gara iseng doang.
(Flashback)
Waktu itu saya lagi risih dengan dunia maya terutama media sosial seperti facebook, instagram, dan sebangsanya. Mulai malas melihat orang yang kebanyakan cuma pamer ini itu disana. Dan kebanyakan isinya cuma anak” alay yang gayanya sok kekinian. Walau tidak dipungkiri kalau saya nyatanya juga masuk kategori alay pada waktu itu hihihiiihiiii….. atau mungkin sekarang masih alay juga hhh.. entahlah tapi sepertinya sudah tidak terlalu.

Hingar bingar media sosial yang bising, saling pamer, sindir menyindir yang dilakukan para penggunanya membuat saya ingin mencari suasana baru yang lebih menenangkan dan menentramkan. Awalnya saya bikin blog di blogspot tapi lama-lama saya tergiring ke wordpress, karena di blogspot saya banyak bingungnya. Dan menemukan wordpress ini seolah saya menemukan rumah yang tepat untuk berkeluh kesah atau sekedar berbagi cerita dan pengalaman. Walau saya tidak terlalu aktif blogging karna sebenarnya saya bukan seseorang yang banyak bicara apalagi berkata-kata. Jadi postingan yang di buat juga hanya seadanya. Dulu diawal-awal pengen buat nice blog yang khusus tentang kerajinan saja, tapi lama-lama jadi campur aduk jadi banyak curhatnya. Alhasil beberapa postingan harus dihapus karna bikin blog jadi amburadul. Tapi besoknya tetep curhat juga yang ditulis karna udah males bikin tuto haha..

Saya sangat berterimakasih kepada semua yang telah berpartisipasi meramaikan blog ini, sudah mau menjejakkan komentar atau pun sekedar like untuk ocehan yang kadang gak penting. Dengan tulisan yang hanya alakadarnya dan dengan bahasa yang seadanya, saya berharap masukan untuk hal itu. Dan maaf juga karna saya jarang blogwalking ke blog tetangga yang sudah mampir kesini. Maaf kalau kadang saya belum sempat mampir yaa. .

Kembali soal waktu.ย  Seiring berjalannya waktu kita semakinย  tua dengan bertambahnya usia. Baru sekarang saya merasa bahwa waktu ternyata berharga. Dan sampai diusia 20an (lebih) ini pencapaian akan hidup masih jauh dari kata tercapai. Bahkan masih saja bingung menentukan arah kehidupan.

Terlalu santai membuat kita kehilangan banyak waktu karna sesungguhnya benar kata orang, bahwa

Waktu adalah hal berharga yang tak kasat mata, jadi hargailah waktu walau sedetik saja.

Iklan

17 thoughts on “Perayaan Satu Tahun Bloging

  1. selamat setahun jadi bloger ๐Ÿ˜€
    saya juga punya blogspot dan saya kurang nyaman main di sana. gak sefriendly wordpress (menurut saya). walaupun blogspot lebih bisa digaya-gayain ๐Ÿ˜€

    Suka

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s