Tutorial membuat jepit rambut cantik dari kain flanel yang lucu dan imut

Jepit rambut adalah salah satu accesories yang jadi favorit anak-anak, perempuan khususnya. Bagi ibu-ibu yang punya anak cewek dan seneng pakai accesoris, nihh saya punya satu tutorial yang bisa ibu-ibu coba dirumah. Kali ini saya kasih tuto  bikin jepit rambut yang lucu, cantik dan imut-imut. Silahkan disimak buat yang pengen coba. Caranya sangat mudah sekali, berikut alat dan bahannya:

Alat dan bahan yang dibutuhkan
* lem tembak
* kain flanel
* jarum dan benang jahit
* jepit rambut polos

Cara pembuatan

Pertama-tama potong kain flanel seperti ini (saran: untuk lebih mudah buat pola terlebih dahulu)

image

Setelah itu tempelkan satu persatu, yg pertama tempelkan no.1 diatas no.2 kemudian tempelkan no.3 dan yang terakhir no.4 dan akan jadi seperti ini nantinya.

image

Kemudian jahit mata dan bibirnya dengan benang dan jarum yang telah disiapkan tadi.

image

Langkah terakhir buat tatakan jepitnya dengan kain keras, atau jika anda tidak punya kainnya bisa menggunakan flanel untuk tatakan.

image

Potong menjadi lingkaran, gunting sedikit bagian tengahnya untuk memasukkan jepit agar tidak mudah lepas. Kemudian tempelkan boneka nya, bisa tambahkan manik” sebagai hiasan diatas topinya.

image

Jadi deh,. Jepit rambut cantik siap di pakai.

image

Iklan

3 thoughts on “Tutorial membuat jepit rambut cantik dari kain flanel yang lucu dan imut

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment: